Einschulung der neuen Erstklässler

Am Donnerstag, 29.08.2019, fand die Einschulung unserer neuen ErstklässlerInnen statt. In diesem Jahr fanden sich wieder alle Beteiligten nach dem Einschulungsgottesdienst in der Aula unserer Schule ein. Die neuen Schulkinder waren mächtig aufgeregt und schauten den Vorführungen der anderen Kinder gebannt zu. Es gab unter anderem eine Akrobatikeinlage sowie einige Lieder, die von verschiedenen Klassen sowie einer Kindergartengruppe vorgetragen wurden. Nach weiteren Informationen durch unseren Schulleiter Herrn Killmann wurden die Kinder in ihren Klassenzusammensetzungen mit ihren Lehrerinnen und den jeweiligen Klassentieren zusammengebracht. Wir begrüßen in diesem Jahr die „Waschbären“, die „Robben“ und die „Murmeltiere“!

Unser Dank geht an den Förderverein, welcher erneut jedem neuen Schulkind ein kleines Andenken in Form des jeweiligen Klassentieres schenken wird! Außerdem übernahm er auch in diesem Jahr wieder die Bewirtung während der ersten Unterrichtsstunde der Kinder. Danke an dieser Stelle auch an die zahlreichen Kuchenspenden der Eltern!

Wir wünschen allen „I-Dötzchen“ einen schönen Start ins Schulleben!