Schulfest „Die vier Elemente“

Am Samstag, 6. Juli, fand unser diesjähriges Schulfest zum Thema „Die vier Elemente“ statt. Die Beteiligten hatten im Vorfeld umfangreiche Vorbereitungen getroffen, so dass unser Schulfest ein voller Erfolg wurde!

Die Stufe 1 beschäftigte sich mit dem Thema „Wasser“. Hier konnten die Kinder an einem „Wasserbomben-Lauf“ teilnehmen, Wasserexperimente durchführen oder eigene Seifenblasenhalter herstellen und ausprobieren. Die Stufe 2 wählte das Element „Luft“. Es gab u.a. einen „Saugpuster“ zum Ausprobieren. Außerdem konnten die Kinder auf einer Hüpfburg springen oder ein Luftkissen austesten. Gebastelt werden konnten eigene Fallschirmspringer. Das Element „Erde“ war Thema der Stufe 3. Die Kinder konnten sich an Stationen wie Erdmännchen, Erdmalerei und Fundament Erde mit diesem Element auf vielfältige Weise auseinandersetzen. Die Stufe 4 entschied sich für das Thema „Feuer“. Hier gab es verschiedene Aufgaben rund um das „heiße“ Element. Sie waren zu lösen an den Stationen „4fire“, Spiel mit dem Feuer und Feuer löschen. Auch die OGS war mit einem eigenen Stand auf dem Schulfest vertreten: „Fred forscht“.

Unser Dank geht an alle Helferinnen und Helfer, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben! Dies sind neben den vielen helfenden Eltern am Samstag die Klassenpflegschaften und das Organisationsteam „Schulfest“ (bestehend aus Eltern und Lehrern). Außerdem danken wir dem Förderverein, der (wieder einmal) die Verköstigung zum Verkauf bereitgestellt hat! Zudem möchten wir der Feuerwehr, den Maltesern sowie allen anderen Beteiligten danken, ohne die das Fest nicht so erfolgreich hätte werden können! Vielen Dank an alle!